資訊分享

Technology share

Behance 2019 設計趨勢-漸變風格

Feb 21, 2019

漸變風格一直都未退流行,Gradients Style 在 2017–2018 年末出現了大量的回歸,而即便到了 2019 年漸變風格仍然會存在。

像 Apple 或 Instagram 這樣的公司,仍然在他們的品牌中使用漸變元素,絕對是 2019 年的不敗選擇。

From:本段文字翻譯自 Behance 的年度推薦好文 2019 Design Trends Guide 作者 Milo

 

以下整理了一些相關的平面設計與網站應用,另外提供相關工具與網站

 

 

Author:Verdes NYC,Vasjen Katro,Mateusz Machalski,Belu —,Song hojong

 

於網站中大量使用漸層效果的範例

 

 

 

Illustrator CC 2019 最新版本中新增了任意漸層工具,比起網格工具更具方便性,

它提供了新的顏色混合功能,可以創建更自然、更豐富逼真的漸變。

任意形狀漸可以在物件中的任意位置靈活創建色標。您可以添加、移動和更改色標的顏色,以將漸變無縫地應用於物件。

創建任意形狀漸變填充是一種創建平滑顏色漸變的簡單而有效的方法。

 

瞭解如何在 Illustrator 中建立不同類型的漸層。

 

 

在這波流行趨勢下出現了現成的漸層網站,讓配色更易上手

 

itmeo